Les fromages
Tout savoir sur le fromage !
Des plus classiques au plus originaux, nos fromages sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités, leur authenticité et leur goût. Nous vous proposons plus d’une centaine de variétés à travers une large gamme du terroir, au lait cru de vache, chèvre et brebis.
Les pâtes molles à croûte fleurie
Fromages de plaines humides, ils sont pourvus d’un duvet blanc dû au développement de penicillium candidum. Un affinage poussé peut faire apparaître des taches brunes. Ces fromages peuvent se conserver 1 à 2 mois.Ex: Brie de meaux, camembert de Normandie, Pithiviers.
Les pâtes molles à croûte lavée
Les pâtes pressées non cuites
Les pâtes pressées cuites
Les pâtes persillées
Ces fromages sont essentiellement des pâtes molles dont la fabrication comporte des opérations spécifiques : apres égouttage sur caillebotis, le caillé est émiétté et ensemensé avnt caillage.Ex : Bleu d’Auvergne, Fourme de Montbrison, Roquefort.
Extrait tiré du livre « Le fromage de Christian Janier »
Nos fromages et Nos produits épicerie fine
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